На осмотр дома перед приобретением британцы тратят 33 минуты 18.08.2014 / Новости рынка

Жители туманного Альбиона тратят все меньше и меньше времени на изучение объекта недвижимости перед покупкой, вопреки тому, что такое приобретение служит одним из самых существенных способов вложения средств.

По данным исследований крупной британской страховой компании Aviva, люди, которые приобрели дома и квартиры в течение прошлого года, обычно затрачивали на осмотр предмета покупки всего около 33 минут, а затем принимали решение о приобретении. Специалисты считают, что причина такой тенденции — сильнейшая конкуренция на рынке жилой недвижимости. Именно она заставляет большинство покупателей быстро определяться с выбором.

Каждый четвертый владелец нового дома (всего около 24 процентов) утверждает, что решению приобрести жилой объект предшествовал только один его осмотр. Проведенное компанией Aviva исследование позволяет сделать вывод, что тот, кто стал владельцем нового жилья в последние год — два, тратили значительно меньше времени на визуальное изучение объекта, нежели те, кто приобретал жилье еще пару лет назад. Те, кто заключил сделку о покупки объекта недвижимости от шести до десяти лет назад, выделяли на осмотр своей будущей собственности примерно 35 минут своего времени. Ну а те, кто владеет жильем от 10 до 20 лет, изучали объекты перед их покупкой до 40 минут.

Большинство участников исследования подтверждают наличие в последнее время роста покупательской конкуренции в сфере недвижимости. Только 46 процентов опрошенных владельцев нового жилья сказали, что на приобретаемый ими объект не было высокого спроса. Среди тех, кто приобретал жилье 20 лет назад, этот показатель составляет 65 процентов.

Следует отметить, что в Великобритании имеется высокий спрос не только на покупку, но и на аренду жилой недвижимости. В частности, на один объект приходится до шести потенциальных арендаторов.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться