В Великобритании военный бункер перестроили в два особняка 17.06.2014 / Новости рынка

Английское архитектурное бюро City & Country воплотило в жизнь удивительный проект: преобразовала под жилье бункер времен II Мировой войны. Данный объект ранее принадлежал авиабазе Британских Королевских военно-воздушных сил. И теперь бывший военный объект, который находится в Оксфордшире, преобразился до неузнаваемости - авиабаза стала двумя жилыми домами, рыночная стоимость которых составляет 880 тысяч фунтов стерлингов.

В годы постройки бункера предполагалось, что он станет объектом, которому не страшны авианалеты и применение газового и химического оружия, в нем был построен даже дезинфецирующий душ. Стены сооружения были толщиной порядка 120 сантиметров. Главная сложность, с которой столкнулись архитекторы при реставрации бункера — отсутствие окон.

После реконструкции объект трансформировался в 2 отдельных дома. Полощадь каждого из них получилась порядка 130 «квадратов". В каждом из домов есть 2 спальни, кухня и санузел. Здания, благодаря упорной работе дизайнеров и архитекторов, получились не только просторные, но и очень светлые, с хорошим доступом воздуха.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться