Почему «АРЕВЕРА Недвижимость» берет комиссию с продавца? 17.10.2013 / Новости рынка

Сотрудники компании не раз слышали подобный вопрос в ходе ведения переговоров на первом этапе знакомства с продавцом. Главная трудность в продаже риэлторской услуги состоит в том, что услуга по своей природе нематериальна. Услугу нельзя пощупать, нельзя показать образец услуги, сравнить с другими услугами.

На самом деле, оплата риэлторской комиссии именно продающей стороной – взвешенное и обоснованное решение. В рамках продвижения продаваемого объекта на рынке нашего города, риэлтор проводит обширную работу – как рекламного, так и аналитического характера. Агент информирует каждого из своего коллег во всем городе о том, что данный объект появился на продаже и эффективно, в оговоренные сроки решает вопрос реализации объекта, подбирая другой вариант, в случае, если речь идет об обмене.

Агент проводит комплекс действий, которые направленных на реализацию вашего объекта. Например, информирует соседей и жителей ближайших домов, которые, вполне возможно, подбирают себе новый вариант для жилья или бизнеса в том микрорайоне, к которому уже привыкли и который устраивает их по географическим и экономическим причинам.
Сотрудничество с агентом дает Клиенту массу выгод. Можно выделить три ключевых момента, которые влияют на принятие положительного решения в вопросе доверия деятельности по продаже объекта профессионалу.

Первым фактором является время. Профессиональный агент быстро и четко проводит рекламную компанию, ежедневно размещает ваш объект на информационных ресурсах медиапространства, мягко и тактично отсекает нежелательных покупателей. И, что самое важное, ищет покупателя, учитывая все нюансы, которые могут быть связаны с обременением продаваемого объекта или иными моментами (такими как – предпочтительный наличный расчет или сроки сделки в условиях обмена, когда продавец в дальнейшем приобретает другое жилье и необходимым является сохранить всю цепочку купли-продажи).

Вторым фактором являются деньги. Агент составляет оценочную карту для продаваемого объекта, учитывая район, возраст и строительный материал дома. Сравнивая и анализирую ваш объект с другими ему подобными, риэлтор делает вывод о том, за какую максимальную цену ваш объект может быть предложен к продаже, являясь в то же время конкурентноспособным.

Третьим фактором является безопасность. Безопасность – одна из важнейших составляющих риэлторской услуги. Агент гарантирует защиту информации о Клиенте, надлежащее оформление сопровождающих сделку документов, фиксация юридически значимых фактов. Агент обеспечивает построение безопасной схемы расчетов и полностью проверяет документы тех, кто будет осматривать квартиру. Агент не только инструктирует Клиента, но и выдает ему памятку о мерах пассивной безопасности.

Давайте проясним ситуацию и ответим на вопрос: «Что делает профессиональный Риэлтор»? Для начала он анализирует рынок аналогичных объектов. Это необходимо, что выставить адекватную стоимость за обьект. После того, как цена ясна он дает рекомендации по улучшению внешнего вида объекта, исходя из своего большого опыта показов и работы с подобными объектами. Затем готовит маркетинговый план по продвижению объекта на рынке. Этот процесс – творчество коллективное. Дело в том, что большие компании обеспечивают риэлторов штатом профессиональных маркетологов. Вот, они и помогают разрабатывать уникальные проекты для конкретного обьекта.

Тем временем, задаче риэлтора – сформулировать   аргументы для демонстрации преимуществ Вашего объекта, которые станут основой для работы маркетолога. Эти же аргументы дают возможность рекламировать конкретно ваш объект, как эксклюзивный. Однако, на этом работа не заканчивается. После того, как обьект вышел в информационное поле, стоит начинать работу с коллегами по цеху. Он привлекает и поощряет сотрудничество на основе раздела комиссионных в интересах клиента.

И только после этих действий начинаются показы. Задача риэлтора обеспечить «влюбленность» в предлагаемый объект. Более того, она работает с возражениями покупателя. Ведь, если продавец платить комиссию, он в праве ожидать, что его права будут отстаивать до «победного». Важно понимать, что хороший и именно профессиональный риэлтор будет регулярно отчитываться перед клиентом. Обратная связь сильно экономит время и силы клиента. Также помогать клиенту профессионал будет и на этапе сделки. Он обсуждает детали сделки на наиболее выгодных для клиента условиях и закрывает сделку, организуя процесс подготовку всех документов, подписание и безопасное получение клиентом денежных средств.

Профессионализм и добросовестность риэлтора позволит избежать ошибок при подготовке и совершении сделки продажи квартиры. Подводя итоги, хочется сказать о том, что работа агента, это уникальный труд.

Каждая квартира особенная. Поэтому после осмотра объекта риэлтор дает клиенту рекомендации по подготовке квартиры к продаже для того, чтобы войдя в квартиру, покупатель сразу почувствовал: «Это мое»!
 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться