Дом у озера 29.04.2013 / Новости рынка

Октябрьский район традиционно считается самым экологически чистым местом в Красноярске. Здесь находится жилой комплекс «ОЗЕРО ПАРК» — дома из цельного кирпича со всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой.

Дом снаружи и внутри

Сейчас возводится первая очередь жилого комплекса — два 17-этажных дома, сдача их в эксплуатацию запланирована на четвёртый  квартал 2013 года. Все стены (наружные, межквартирные и межкомнатные) полностью выполнены из кирпича, а значит, хорошая шумоизоляция и надёжная защита от холода жильцам гарантированы.
В каждом доме запроектировано по 98 квартир, из них 13 однокомнатных площадью 58 кв. м и 83 двухкомнатных по 67 — 69 «квадратов». А на последних этажах зданий расположены просторные двухуровневые четырёхкомнатные квартиры от 110 до 130 кв. м! В квартирах выполнена удобная горизонтальная разводка отопления и водоснабжения (стояки вместе в приборами учёта вынесены в подъезд), жильё сдаётся в чистовой отделке.
Кровли домов оборудованы для использования, поэтому по желанию жильцов там можно будет организовать место отдыха, например — крытую террасу. На первом этаже одного из домов спроектирован детский садик на 40 мест, соответствующий всем необходимым стандартам: с помещениями для групп, кухонь, игровыми комнатами и прочим. В другом доме располагаются нежилые помещения под магазины, парикмахерскую, медицинский центр, офисы и т.д.

И в городе, и на природе

Жилой комплекс «Озеро Парк» находится в северо-западной части города. Рядом — искусственный водоём, большой сквер и остановка общественного транспорта. За счёт близости транспортных развязок можно быстро доехать в любую часть пригорода (в направлении посёлков Элита или Емельяново), выехать на Северное шоссе или попасть в центральную часть города по улице Калинина, минуя пробки. Например, до Взлётки через ул. Калинина даже в рабочий день можно добраться всего за 20 минут.

Перспективы

— Здесь будет построен современный жилой микрорайон с развитой инфраструктурой, — рассказывает риэлтор-эксперт компании «АРВЕРА-Недвижимость» Роман Василовский. — Отличная экология и близость к транспортным развязкам делают его привлекательным местом для многих застройщиков. Промышленные руины будут ликвидированы, Октябрьский пруд и прилегающий сквер благоустроены — на это есть соответствующая инициатива городских властей. Вспомните Взлётку семь-восемь лет назад — за улицей Молокова начинался пустырь, и, когда на нем начали строить первый дом, многие удивлялись: кто же будет жить на этой окраине? А теперь это престижный район, квартиры в котором одни из самых дорогих в городе. Уверен, что «ОЗЕРО ПАРК» ожидает такая же перспектива.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться