Дом на Бебеля: удобства с изюминкой 06.12.2011 / Новости рынка

 

 

Просторная квартира в кирпичном доме в хорошем районе и по достаточно приятной цене — такой вариант, безусловно, заинтересует каждого, кто задумал улучшить свои жилищные условия или просто приобрести недвижимость. На рынке подобные предложения есть:  полным ходом идут продажи квартир в строящемся доме на ул. Бебеля, 3.

Необычные планировки

10-11-этажный жилой кирпичный дом состоит из трёх блок-секций. Одна из них уже полностью выстроена — там в настоящее время проводятся отделочные работы. В двух других строители занимаются возведением шестого этажа. Все блок-секции, согласно проекту застройщика (ООО «Поксар»), будут сданы в эксплуатацию одновременно. По договору, это случится в августе следующего года. Однако компания «Поксар» не исключает, что дом будет сдан уже в июне.
В одиннадцатиэтажной части дома все квартиры крупногабаритные, с интересными нестандартными планировками. Например, высота потолков в помещениях три метра. При этом площадь однокомнатных апартаментов (по-другому и не скажешь) — от 70,95 квадратных метра: 23 занимает кухня, 27 — гостиная, остальное — коридор и ванная. Двухкомнатные квартиры в этой блок-секции двух видов: 74 «квадрата» и 99 (кухня в такой квартире 36 кв. м, целая студия). Также в продаже есть просторные трёхкомнатные квартиры площадью от 124,45 до 150 «квадратов».
В двух других десятиэтажных блок-секциях планировки стандартные, высота потолков 2,6 м). В продаже есть трёхкомнатные квартиры площадью 67,67 кв. м и 119,72.
К дому прилагается современная подземная парковка. Что особенно удобно — у жильцов есть возможность попасть в неё не выходя на улицу (во всех подъездах лифты спускаются прямо к паркингу). Стоимость парковочного места — миллион рублей.

Чистовая отделка и приятная цена

Во всех квартирах на Бебеля, 3 (независимо от блок-секции) будет выполнена чистовая отделка. Поэтому жильцам не нужно думать о линолеуме, обоях, межкомнатных дверях и сантехнике — всё это в квартире уже есть. При этом стоимость квадратного метра — от 47 до 50 тысяч.
— Для кирпичного дома с чистовой отделкой это хорошая цена, приятная для покупателей. Кроме того, не будем забывать, что речь идёт о недвижимости, расположенной в престижном Октябрьском районе с благоприятной экологией и развитой инфраструктурой, — отмечает руководитель отдела продаж Ирина Казакова (ул. Парижской коммуны, 33).
Что касается экологии и инфраструктуры, то неоспоримое достоинство дома на Бебеля, 3 — это, конечно, его расположение в экологически чистом районе: в двух шагах лес, где можно в любое время погулять, подышать свежим воздухом. Недалеко лыжные базы Студгородка.
В районе есть вся необходимая инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники и прочее. Кстати, на первых этажах строящегося дома будут располагаться торгово-офисные помещения, так что жителям не нужно будет далеко ходить за покупками.
Можно не беспокоиться и о транспортных проблемах. Отсюда можно уехать в любую точку города — в микрорайоне курсирует достаточное количество автобусов. А в обозримом будущем жители ул. Бебеля смогут за считанные минуты добраться до правого берега — рядом расположится четвёртый мост через Енисей, который власти обещают построить в течение пяти лет. Работы по возведению столь необходимого городу объекта начнутся уже в следующем году. В администрации Красноярска уверяют, что всё идет по графику: получено положительное заключение по технической части проекта в Главгосэкспертизе. Сейчас идет процедура согласования достоверности сметной стоимости объекта.

Все квартиры — видовые

Поскольку дом на Бебеля, 3 стоит на горе, все квартиры в нём так или иначе видовые: из окон будущие жильцы смогут любоваться Енисеем,  Бобровым Логом и прочими красотами.
— Район, где находится этот дом, действительно очень перспективен. В ближайшие годы здесь будут снесены деревянные постройки и на месте, где сейчас частный сектор Николаевки, вырастут современные дома. При этом жителям домов на ул. Бебеля не стоит переживать, что возникшие объекты закроют вид на живописные места Красноярска. Объекты компании «Поксар», как уже было сказано, строятся на горе, возвышаясь таким образом над другими объектами. Кроме того, стройка развернётся не рядом с ул. Бебеля, а несколько в стороне, — констатирует Ирина Казакова.
Один из главных плюсов дома в том, что построен он исключительно из кирпича. Прочные стены толщиной 640 мм отлично сохраняют тепло в помещении зимой и создают нужную прохладу летом. Кроме того, материал этот — отличный шумоизолятор. Неоспоримые плюсы кирпича люди, приобретающие недвижимость, конечно, знают и ценят.
— Неслучайно продажи в этом доме идут так активно. В стандартных секциях дома практически не осталось свободных квартир — только несколько трёхкомнатных. Пока ещё есть интересные варианты в третьей блок-секции, где располагаются крупногабаритные квартиры. В этой части дома у покупателей есть возможность приобрести одно-,  двух- или трёхкомнатное жильё. Все квартиры очень хорошие и, думаю, полностью устроят новосёлов, — отмечает Ирина Казакова.
Надо сказать, что проект строительства дома на ул. Бебеля у ООО «Поксар» — не первый. Компания уже возвела и успешно сдала несколько домов (также кирпичных) как раз на этой улице. Строения вместе с домом на Бебеля, 3 образуют закрытый двор, где не будет лишнего транспорта и посторонних людей.
Что касается условий покупки квартир, то они индивидуальны. Специалисты компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», в зависимости от финансового положения клиентов, помогут выбрать подходящий вариант для расчёта. Есть возможность приобрести недвижимость в рассрочку (с первоначальным взносом 40 % от стоимости квартиры). Кроме того, купить квартиру можно, воспользовавшись ипотечными программами ОАО «Газпромбанк» и ВТБ 24 (ЗАО).

Проектная декларация на www.sibdom.ru

Жанна КОСТИНА

Хотите купить квартиру в доме на ул. Бебеля, 3? Обращайтесь к руководителю отдела продаж Ирине Казаковой по тел. 290-44-88, код 31



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться