Строители жилья в Красноярске скоро начнут заранее благоустраивать дворы 13.12.2006 / Новости рынка

Строители жилых домов в Красноярске будут отвечать за благоустройство территории вокруг дома еще до окончательной сдачи объекта. Депутаты Горсовета намерены внести поправки в правила благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений города. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, предполагается, что застройщики будут обязаны заниматься благоустройством территории не с момента сдачи объекта, как принято сейчас, а значительно раньше, с момента выделения территории под строительство.

Вопрос был рассмотрен на совместном заседании двух комиссий Горсовета 12 декабря — комиссии по здравоохранению, соцзащите, делам ветеранов и инвалидов и комиссии по бюджету и собственности. С докладом выступил депутат Горсовета Владислав Жуковский.

По его словам, эти поправки необходимо принять, так как на данный момент за благоустройство территории застройщики не отвечают, а в городском бюджете таких средств нет. Вместе с тем существует ряд объектов в городе, которые выглядят, по словам Жуковского, весьма нелицеприятно. В их числе он назвал дома по ул. Марковского 21, 27, 50 и 58, а также дома 30 и 34 по ул. Вейнбаума.

Кроме благоустройства территории предполагается, что здания, которым требуется ремонт, должны будут обтягиваться сеткой. Так, Владислав Жуковский отметил, что несоответствующий вид имеет в центре города корпус «А» технического университета со стороны ул. Вейнбаума.

Обсудив вопрос, депутаты вынесли его на рассмотрение сессии городского Совета Красноярска.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться