Законопроект о составлении градостроительной документации принят в первом чтении (Красноярск) 22.12.2005 / Новости рынка

Депутаты обсудили проект закона края о краевой целевой программе «О территориальном планировании края на 2006 — 2008 годы». По словам докладчика, руководителя службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации края Константина Шумова, «только 35% территорий края обеспечены градостроительной документацией».

Законопроект предполагает составление градостроительной документации на Красноярский край в целом, территорию Нижнего Приангарья, нескольких муниципальных образований, городов и сельских округов.

«Для выполнения поставленных задач необходимо 500 млн. рублей, — пояснил Шумов. -Пока у края нет таких денег». В ходе депутат Алексей Клешко отметил, что «сегодня из краевого бюджета уже отчисляются суммы на составление данной документации». Шумов пояснил, что документ направлен на комплексное развитие регионов, обеспечение жилых районов социальной инфраструктурой (детские сады, парки, школы и прочее). Он подчеркнул, что «данный законопроект не предусматривает контроля, а только финансирование территорий для их развития».

В итоге законопроект принят единогласно в первом чтении.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться