«Ипотечный марафон»: из разовой акции в традицию 11.03.2014 / Новости компании

1 марта в Красноярске прошел «Ипотечный марафон». В рамках мероприятия жители не только города, но и края могли воспользоваться специальными предложениями от застройщиков и крупнейших банков.

Напомним, что в этот день банки-партнеры предложили кредит на интересных условиях по ставке, а процедура получения кредита была значительно сокращена.

«ВТБ 24» снизил комиссию по ипотечному кредиту на 0,5% от базовой,

«Газпромбанк» снизил комиссию на 1% от базовой,

«Сбербанк» приготовил пледы для каждого своего клиента.

Кроме того, всем желающим взять ипотечный кредит предоставлялась скидка на ипотечный консалтинг 25%.

Застройщики также предложили особые условия для покупателей. Они снизили цены на квадратный метр жилья от 500 рублей до 6 тысяч. Правда, как оказалось, не столько особые условия, сколько место будущего проживания интересовало клиентов в этот день. Так, из 381 пришедшего в 50 офисов, четверть клиентов интересовались комплексом «Глобус» от Управляющей Компании «Сибирское инвестиционное агентство», расположенным в районе Мясокомбината. Что касается правобережья, то здесь лидировал комплекс «Нойланд Черемушки» от компании «Монтаж-Строй».

Хочется отметить, что наибольший спрос на жилье был в самом городе. Однако в пригороде наших сотрудников также ждал сюрприз. Жители районов края стали собираться у офисов банков еще до начала их открытия. Руководитель отдела продаж компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Елена Полякова рассказывает: «Мы приехали к 10 утра в «Газпромбанк» города Зеленогорска. Нас в тамбуре банка ожидали три человека. Всех заинтересовали условия марафона».

Некоторые риэлторы стали продавать квартиры еще по пути к месту назначения. Так, группа руководителя отдела продаж Валентины Септы, отделения на Партизана Железняка, 11, начала агитационную работу еще в поезде. Создав тем самым небольшой ажиотаж по приезду. «Конечно, жители Абакана, если говорить о вторичном рынке, хотят купить квартиры в своем городе. У них там работа, семья. Новостройки же очень заинтересовали тех, чьи дети только поедут учиться или уже учатся в Красноярске» - подчеркнула Валентина Септа.

Приобретали жилье «на перспективу» и в других районах края. Наиболее активным оказался юг региона. Север, напротив, показал спокойные результаты. Стоит отметить, что мероприятие совпало с празднованием Масленицы. Потому если вы не успели приобрести квартиру своей мечты, мы ждем Вас осенью с новыми предложениями от банков и застройщиков.

Следите за информацией.