29.06.2012

Российская Гильдия Риэлторов и ОАО «Сбербанк России» — стратегическое сотрудничество

1 / 1

К сотрудничеству с ОАО «Сбербанк России» смогут присоединиться все риэлторские компании, прошедшие добровольную сертификацию брокерских услуг в рамках Национального Стандарта РГР. За процедуру подписания соглашения о сотрудничестве между Сбербанком России и сертифицированной риэлторской компанией  уполномочены Территориальные органы по сертификации.

Напомним, что 17 мая 2012 года, сразу после открытия и Пленарного заседания XV Национального конгресса по недвижимости, ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов (РГР) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, цель которого – упростить процедуру взаимодействия банка с риэлторскими компаниями. Предметом такого стратегического соглашения является долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон в области кредитования физических лиц на цели приобретения/строительства объектов недвижимости.

Достигнутые договоренности, в рамках соглашения о сотрудничестве,   позволят значительно ускорить подготовку и проведение ипотечной сделки, поскольку предварительная работа риэлторов с потенциальным заемщиком способствует повышению качества кредитных заявок. Соответственно, у банка снижаются затраты на обработку клиентов. Во-вторых, такой союз банка и риэлтора открывает дополнительные возможности по привлечению клиентов для партнеров с обеих сторон. Но самое главное — это сотрудничество выгодно потребителю, который получает возможность оформить сделку быстрее и на льготных условиях, экономя при этом и время, и деньги, доверяясь профессионалам.

По информации Красноярского Союза Риэлторов