21.06.2012

«АРЕВЕРА-Недвижимость» открывает двери!

1 / 16

21 июня в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» был организован День открытых дверей для коллег по рынку недвижимости, который прошёл в формате бизнес-тура по отделениям компании. Это первый подобный опыт такого масштаба в нашем городе. Проходил он в рамках цикла мероприятий, посвящённых 20-летию компании.

Гости посетили отделение на ул. Взлётная, 59 (БЦ «Титан»), где познакомились с организацией работы нового офиса. Их приветствовал генеральный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Константин Попов. Руководитель Учебного центра компании Татьяна Кузнецова поделилась наработками и опытом в сфере обучения риэлторской профессии.       

Управляющий отделениями на Красноярском рабочем, 104, Свободном, 57 и Взлётной, 59 Игорь Липин рассказал о проведении совместных сделок в компании, пригласив всех участников к сотрудничеству. Об опыте работы юридического отдела гости узнали из рассказа директора отдела Ольги Поповой.
         
Участники бизнес-тура побывали в четырёх офисах компании. В отделении на Алексеева, 22 Лариса Шевцова (заместитель управляющего отделением на Красноярском рабочем, 37) рассказала о нематериальных методах мотивации сотрудников на примере досок эффективности, а ипотечный консультант Жанна Малахова — о достижениях отдела ипотечного консалтинга.

Следующим пунктом бизнес-тура стало отделение на Ленина, 118. Здесь обсуждался доклад заместителя управляющего отделением Снежаны Ильященко (Свободный, 57) о порядке проведения совместных сделок, состоялось конструктивное обсуждение темы. Один из интереснейших моментов — обсуждение доклада руководителя отдела продаж Валентины Сафоновой о партнёрском соглашении, которое прошло в отделении на П. Железняка, 11.      
 


Опыт бизнес-тура показал, что необходимо выносить общие проблемы рынка на обсуждение, анализировать и решать их. Ведь мы работаем в одной среде, на одном рынке недвижимости. Общаясь, мы учимся говорить на одном языке.
По мнению участников, в ходе мероприятия было много интересных находок, которые можно взять на вооружение, внедрить у себя. Все гости отметили высокую информативность тура, его несомненную пользу и очень доброжелательную атмосферу.




  Елена Астафьева, директор агентства недвижимости «Лидер»:

— Для нас это событие оказалось очень интересным. На протяжении 10 лет мы сотрудничаем с компанией «АРЕВЕРА-Недвижимость», было много встреч, но сегодняшняя — самая интересная. Сотрудники компании не только провели для нас День открытых дверей, но и поделились новым опытом работы на рынке недвижимости. Я считаю, эта информация для нас очень полезна. Сегодня на бизнес-туре присутствуют два руководителя нашего агентства недвижимости, которые поделятся с сотрудниками полученной здесь интересной информацией.

 


 Евгений Ефремов, заместитель директора агентства недвижимости «Красноярская городская служба недвижимости»:

— Очень понравилась сегодняшняя встреча! Более того, такие мероприятия нужны — в любом случае наш рынок должен быть цивилизован. Мы только выиграем от сотрудничества. И чтобы оно было более плодотворным, необходим обмен опытом. Составляющая часть сотрудничества — не только совместные сделки, но и такие сближающие людей одной профессии мероприятия. От сотрудничества выигрывают все, а такие мероприятия по обмену опытом просто необходимы. Наши компании находятся в постоянном общении, но в таких мероприятиях открываются нюансы, тонкости работы с клиентами, которые позволяют лучше понять партнёра. Когда мы общаемся с руководителями, то говорим о глобальных вещах, а здесь стали понятны инструменты, которыми пользуется риэлтор — на первый взгляд, может быть, незначительные, но очень важные, ведь из мелких деталей складывается общая картина. Понравился доклад Татьяны Кузнецовой об Учебном центре «АРЕВЕРА-Недвижимость» — рассказ не только бизнес-тренера, но и в прошлом риэлтора.

 


Ирина Монастырская, директор Красноярского инвестиционного агентства недвижимости:

 — Формат мероприятия для красноярского риэлторского сообщества новый, нестандартный и очень интересный. Я думаю, что благодаря такой организации было достигнуто тесное профессиональное общение. Нам была предоставлена возможность ознакомиться с жизнью отделений компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», с организацией работы и взаимодействием отделов, обучением сотрудников и методами повышения мотивации персонала, посмотреть на всё своими глазами. В рамках обсуждения предложенных тем были получены ответы на многие вопросы, которые волнуют каждого участника бизнес-тура, получился коллективный труд, общая творческая работа.

Компания «АРЕВЕРА-Недвижимость» показала свою открытость, желание делиться опытом. Если каждый руководитель, каждая компания будут так же делиться своим опытом и брать на вооружение лучшее у коллег, будут выработаны четкие стандарты работы, нам станет легче взаимодействовать, а значит, оказывать профессиональные качественные услуги нашим клиентам.