01.09.2004

Договор о сотрудничестве между "Жилищным Центром" и "Омегой"

Символично отметили День знаний красноярская риэлторская компания «Жилищный центр» и предприятие-застройщик «Омега». Первого сентября 2004 года они подписали партнерский договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Проект «вынашивался» несколько лет, дабы удовлетворить интересы как риэлторов, так и строителей и, конечно, клиентов.

В целом идея подписания договоров намерений между риэлторами и застройщиками долевого жилья не нова. Однако нынешний проект имеет значительные отличия. Во-первых, договор носит эксклюзивный характер. Это значит, что долевое от компании «Омега» сегодня продает только «Жилищный центр». Во-вторых, договор — оплачиваемый. То есть риэлтор выступает в роли дилера производственно-строительной компании.
Плюсы подобных договоров очевидны. Сегодня деятельность строительных организаций основывается на бартерной схеме. В обмен на строительные материалы – цемент, лес, кирпич и т.д. — застройщики «отдают» поставщикам готовые квартиры. Заключая же договор с риэлторскими компаниями, строители получают реальные деньги, а клиенты – квартиры, удовлетворяющие их по всем параметрам.
«Будущее, безусловно, за подобным сотрудничеством, — отмечает генеральный директор компании «Жилищный центр» Константин Попов. – Данный договор – «первая ласточка» отмены бартера, выстраивание цивилизованной схемы рынка».
Первые итоги нового проекта можно будет подвести к Новому году. И риэлторы, и строители надеются, что результат будет эффективным.