Виталий Кузнецов

Риэлтор
Аттестованный специалист по недвижимости
Аттестат: РОСС RU РГР ОС 24.01 АН 133
Телефон +7(391) 251-47-77
Входит в состав «ЗОЛОТОЙ КОМАНДЫ» 2014, 2015 г.

Отзывы моих клиентов

«БЫТЬ ЛУЧШИМ» - МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ СТАТУС

Виталий Кузнецов пришел в «АРЕВЕРА-Недвижимость», когда ему было всего 18 лет. Этого молодого человека сначала даже не хотели брать в риэлторы, но он стоял на своем и трижды приходил на собеседование. И уже после долгой беседы руководитель отдела персонала сказал: «Ты будешь моим экспериментом». Судя по всему, эксперимент состоялся — с тех пор прошло уже 8 лет и Виталий дважды стал членом «Золотой команды».

Вы сразу попали в команду на пр. Партизана Железняка, 11?
Нет, я начинал с отделения на пр. Красноярский рабочий, 37. Лариса Шевцова — мой руководитель, и Елена Путра — мой наставник, вырастили меня в этом бизнесе, научили всему, за что я им очень благодарен. В самом начале надо мной даже немного подшучивали из-за моего возраста, но я не обращал на это внимания, и в первый месяц у меня уже прошла первая сделка. Конечно, все пошло в гору не сразу: были сомнения в начале, и были периоды, когда хотелось уйти. Я помню, как я себя заряжал тогда: в любой сфере можно добиться желаемого, главное в это верить и идти к цели. Сейчас, уже с высоты своего опыта в этом бизнесе я могу сказать, что основная сложность этой профессии исходит от самого человека — и имя ей «лень». Все остальное — это отговорки, которыми люди так любят пользоваться. Здесь, как и в любом деле очень важен настрой. Почти 4 года назад в своем профиле в социальных сетях я установил статус «быть лучшим», и с тех пор ему не изменяю.

Скажите, а зачем Вы пришли в этот бизнес?
Мне кажется, что даже в 15 лет я рассуждал уже достаточно взросло. И изначально в недвижимость я пришел за деньгами — я знал, что здесь можно хорошо зарабатывать. Мой брат Александр Стронский, пожалуй, стал самым ярким примером для меня. Первой моей целью стала машина — ее я купил через год. Потом я захотел переехать от родителей. На шкаф в своей комнате я приклеил листочек с планировкой определенной квартиры, которую я очень хотел. Это, кстати, мой главный прием: я всегда стараюсь визуализировать свои желания, практически ощущать их здесь и сейчас, чтобы быстрее достичь этого. Слово «хочу» является для меня основным двигателем. Через 4,5 года я купил себе квартиру, которая, как оказалось, по планировке была практически идентична «квартире мечты» на моем шкафу. В такие моменты начинаешь понимать, что такое сила мысли. Главное, не останавливаться на достигнутом, и постоянно чего-то хотеть. Могу сказать одно: мне нравится быть агентом — ведь я помогаю людям. Мне важно не просто провести сделку, а получить именно положительный отзыв и увидеть, что люди довольны моей работой.

А с кем из клиентов Вам удается работать лучше всего?
Здесь все сугубо индивидуально: на каждого агента есть свой клиент. Конечно, не каждый может довериться такому молодому риэлтору, как я. С другой стороны, многие мои клиенты считают, что у молодых больше энергии, и они зачастую делают все быстрее. Иногда опытные риэлторы говорили, что мне будет сложно работать с клиентами в возрасте. Но у меня было много успешных сделок с пожилыми людьми. Я со всеми хорошо нахожу общий язык. Но каким бы открытым риэлтор ни был, если клиент видит его в первый раз, он относится к нему настороженно, порой даже с недоверием, задает много вопросов. Я считаю, что в этот момент главное подстроиться под клиента, оказаться с ним на одной волне и убедить в не только необходимости нашего сотрудничества, но и позитивном исходе ситуации. И любой разговор я всегда начинаю с улыбки — ведь это так располагает.

Скажите, а какими принципами Вы никогда не поступитесь в своей работе?
Я считаю, что нам все возвращается бумерангом, поэтому толкать человека к чему-то плохому категорически нельзя. Я не люблю, когда меня обманывают, и сам никогда на это не пойду. Я не буду продавать объект, если сам в нем не уверен. Для меня на первом месте среди профессиональных качеств стоят внимательность, ответственность и пунктуальность. Если ты пообещал что-то сделать к определенному сроку, то это нужно сделать обязательно либо предупредить, чтобы у человека не сложилось впечатление, что про него забыли. С каждым человеком я стараюсь общаться так, как бы хотел, чтобы он вел себя по отношению ко мне: честно, открыто и с уважением.



              

            

          

Станьте частью крутой команды с колоссальным опытом и богатой историей!