Людмила Усачёва

Риэлтор-Эксперт
Аттестованный специалист по недвижимости
Аттестат: РОСС RU РГР ОС 24.02 АН 059
Телефон +7(391) 259-29-37

Входит в состав «ЗОЛОТОЙ КОМАНДЫ» 2012, 2013, 2014, 2015 гг.

Отзывы моих клиентов

УСПЕХ СОЗДАЕТСЯ ИЗ ДЕТАЛЕЙ

Говорят, что счастье — не в деньгах. Людмила Усачева соглашается с этим выражением, но добавляет, что от их наличия все-таки зависит многое. Долгое время проработав в медицине, она в определенный момент она приняла решение уйти в другую сферу. А сестра Людмилы, возглавлявшая инвестиционный отдел в строительной компании, стала активно уговаривать ее в пользу недвижимости. И экспертное мнение этого человека было однозначным: идти нужно только в «АРЕВЕРА-Недвижимость», ведь эта компания была, да и до сих пор остается самой крупной и, что немаловажно, самой разумной организацией на риэлторском рынке в Красноярске. А мнению своей сестры Людмила привыкла доверять.

И Вы попали в отделение к Андрею Викторовичу Булде. Каково было первое впечатление о новом месте?

Прошлые места работы приучили меня к тишине. А тут я сразу же попала в какой-то пчелиный улей: все роятся, все разговаривают — мне казалось, что я не смогу услышать даже собственные мысли, не то что собеседника по телефону. Но я все же решила, что нужно брать и делать — и не прогадала. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что очень люблю свою профессию, и настолько сильно, что после первого года работы я даже подумала: «Почему же я не пришла сюда лет на 10 или 15 раньше?» Мне нравится общение, новые люди, постоянное решение самых разных вопросов — я в этой профессии как рыба в воде.

Вы собрали все 4 возможные звезды, став участником «Золотой команды». Как добились такого результата?

Я по натуре львица, и если я что-то делаю, то делаю это очень хорошо, я по-другому не умею. Я всегда старалась быть в лидерах — уже в первый год я дебютировала как лучший риэлтор в компании. Если браться за что-то, то делать нужно очень качественно — это мой постоянный девиз по жизни. Когда я была наставником, я всегда говорила своим подопечным, что работать нужно не на количество, а именно на качество — это единственно верный принцип в нашей профессии.

Как получилось, что Вы стали заниматься элитной недвижимостью?

Если честно, в число этих избранных я попала случайно. Эта сфера, как и коммерческая недвижимость, весьма специфична. Элитное жилье — это работа такой направленности, где очень много переговоров и встреч, и результат здесь можно увидеть только через большой промежуток времени. Да, он поражает, но к нему нужно идти достаточно долго, прилагая огромные усилия. Ведь, как показывает практика, элитная недвижимость продается от 9 до 12 месяцев. И вторая особенность этой сферы — это весьма своеобразные люди.

А чем именно своеобразны?

Тем, что под них подстроиться сможет далеко не каждый. Эти люди уже много достигли в жизни, они четко понимают, чего они хотят, и свести их амбиции, учесть интересы и продавца и покупателя — порой дорогого стоит. Свою клиентуру надо чувствовать и понимать. И если ты им откажешь в меньшем, они потом не дадут тебе большего. У меня недавно был случай, когда мои хорошие клиенты попросили продать секционку на улице Гастелло. Казалось бы, парадоксально. Но ведь у них тоже есть родственники, родители, друзья. И я с удовольствием провела сделку по этому объекту. Тем более, такие «возможности» позволяют мне постоянно оставаться в профессиональной форме — ведь технология меняется, а это лучший способ быть отработать ее и освежить знания.

А какого отношения к себе требуют такие люди?

Клиентам, продающим элитную недвижимость, нужны опыт и аргументы. Они должны быть уверены на 100%, что разговаривают с профессионалом. И ты как рентген должен уметь сканировать своего собеседника и понимать на уровне психологии, кто именно перед тобой сидит, и уже от этого лавировать события. Успех здесь зависит только от тебя: от твоей энергетики, от твоего профессионального и жизненного опыта, от того, как ты себя ведешь. Я никогда не приду на встречу с клиентом с дешевой ручкой — это мой рабочий инструмент. Тоже самое касается и телефона. Это те детали, которые говорят о моем статусе, и впечатление обо мне клиент создает именно благодаря им.

Основательно и очень мудро. Скажите, а где Вы черпаете вдохновение, чтобы так долго сохранять такой подход к работе?

Я очень люблю йогу, люблю медитировать — это занятие дает мне реальные силы. К тому же, как может надоесть любимая работа? Я получаю удовлетворение, когда я понимаю, что я довела эту сделку до конца с хорошим результатом, и люди благодарны мне. Мои клиенты всегда оплачивали мои услуги с удовольствием, ведь свою работу я стараюсь делать в высшей степени качественно. Поэтому недовольных клиентов у меня нет. Хотя, может быть, я просто везунчик.

 



              

            

          

Станьте частью крутой команды с колоссальным опытом и богатой историей!